您好!今天是

江西煤矿安全监察局召开煤矿复合灾害监测预警系统项目开工启动会

时间:  2020-08-28

  8月25日,江西煤矿安全监察局召开煤矿复合灾害监测预警系统项目(以下简称信息化项目)开工启动会,对我局信息化项目建设工作进行安排部署。项目承建单位煤炭科学技术研究院、监理单位北京中百信信息技术股份有限公司相关负责人、技术总监、项目经理等参加会议。

  会议首先由承建单位介绍项目成员、简述实施方案、实施计划;其次由监理单位介绍项目成员,简述项目监理工作规划;最后,我局项目建设领导小组办公室主任周承佐同志对项目建设作了要求,并部署安排下一步工作。

  会议要求,一是高度重视,精心组织,尽快实施。我局信息化项目建设工作时间紧、任务重,大家必须打硬仗、大仗;必须加班加点、多组平行、多头并进,9月底前完成全省保留矿井“三大系统”融合上传,确保达到国家煤矿安监局对我局信息化项目建设挂图作战的时间节点任务要求。二是遵照设计要求,落实标准质量,依法依规开展项目建设和监理。承建单位必须按设计要求采购设备,其性能参数,软件功能必须达到设计要求,并确保我局煤矿信息化项目建设具备后续拓展和叠加功能。监理单位必须认真负责,从产品品牌、规格型号、技术参数、安全性能等把好硬件关,从性能、功能、实用、适配等方面把好软件关,从安全运行、传输速率等方面把好网络关,实事求是,依法依规做好监理。三是加强沟通协调,同心协力推进项目建设。(钱春震)