您好!今天是

局机关离退休老干部开展“宅家防疫情,谈笑叙家风”征文活动

时间:  2020-08-18

  进入2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了所有人的工作、学习、生活节奏,老干部们也未能幸免。几个月来,老干部们积极按照局党组对疫情防控的要求,坚持宅家不外出,切实做好个人防范。为活跃老干部们的精神文化生活,老干处在“夕阳无限好”微信群中开展“宅家防疫情,谈笑叙家风”的征文活动。

  本次征文活动以弘扬和践行社会主义核心价值观为目的,以诠释家庭文明、传播正能量为主题,通过挖掘整理老干部在教育家庭成员和文明家庭建设中的难忘经历和感人故事,引导广大老干部讲述好家训、家规,弘扬好的家风,以家风带民风,以民风促社风,弘扬文明新风尚。

  历时一个月的“宅家防疫情,谈笑叙家风”征文活动结束了。许多老领导、老同志都积极响应,踊跃投稿,共收到征文十多篇。征文稿件充分表达了老领导、老同志们对疫情防控的积极态度、对党组织的无限忠诚、对家庭成员的真挚关爱……经过征文评选小组对参赛作品进行认真评选,包尚贤的《记一个特殊的金婚纪念日》和李玮华的《在我家,不忘初心就是恪守本分》参赛作品获得一等奖;王水亮、杜建明、郭正义、郑学平参赛作品获得二等奖;胡会诗、付兴维、张淑清、曾  宣、谭礼荣、张凤云参赛作品获得三等奖。(邹海军)