您好!今天是

赣西南监察分局全力做好“一通三防”专项监察工作

时间:  2020-03-18

  随着辖区内煤矿相继复工复产,赣西南监察分局精心谋划,全面启动“一通三防”专项监察工作,确保疫情防控和煤矿安全监察业务工作统筹推进。

  一是高度重视,周密安排部署。分局迅速成立了以局长为组长的“一通三防”全覆盖专项监察领导小组,明确了分管负责人和联络员,明确了责任分工,并结合实际组织制定了《赣西南分局关于开展“一通三防”专项监察实施方案》,明确“一通三防”全覆盖专项监察重点内容、监察矿井及时间安排、工作步骤与保障措施。

  二是及时转发,督促自查自改。分局及时向煤矿企业传达了“一通三防”专项监察的重点内容,要求各矿对照内容自查自改,按照“五落实”的要求逐项进行整改销号。截止目前,已完成自查自改的煤矿26处,共自查出隐患152条,无重大隐患和突出问题,对查出的问题和隐患,各煤矿均逐项制定了整改措施,目前已完成整改128条。剩余7处矿井因未复工复产暂未开展自查自改。

  三是分析研判,制定“一矿一策”。分管领导牵头对分管区域煤矿逐个进行安全风险分析研判,明确监察重点和具体措施,并汇编成册,形成《赣西南分局“一矿一策”汇编》,为精准监察打好基础。

  四是严格监察执法,实施精准监察。围绕专项监察内容,结合前期各矿隐患自查自改和分局“一矿一策”监察要点,有针对性地制定检查方案,明确检查事项,突出重点,有的放矢,实施精准监察。截止目前,分局共结合计划开展专项监察矿井8处,查处隐患44条,下达执法文书46份,严肃查处“一通三防”违法违规问题29条,行政处罚14万元。(周岐山)