您好!今天是

疫情防控期间赣中监察分局多措并举推进各项工作

时间:  2020-03-16

  受新冠肺炎疫情影响,干部职工悉数到岗后,赣中分局多措并举,推进疫情防控期间的各项工作。

  一是扎实做好疫情防控工作。分局深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要讲话精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。分局每天安排党员干部联合门卫在大门口值班值守,做好进出人员的体温检测及登记;强化内部管理,从新余市外返岗的干部职工,严格按照相关规定做好隔离工作。分局办公及生活区域每天消毒2次,所有在岗人员佩戴口罩保持安全距离避免接触,食堂实行分餐制,所有用餐人员一律不在食堂用餐。

  二是强化疫情防控期间的监察执法工作,为煤矿安全生产提供保障和服务。监察科室每天调度辖区煤矿复工复产情况,对部分乡镇煤矿开展监察执法,督促隐患排查治理;分局成立煤矿安全信息化建设工作领导小组,推动煤矿安全监察信息化建设;印发开展“学法规、抓落实、强管理”活动方案,通过工作群向辖区煤矿及县(区、市)煤矿安全监管部门进行传达;落实国家局、省局关于依法行政的相关要求,结合岗位调整和绩效考核,强力推行行政执法“三项制度”。

  三是开展好驻村扶贫工作。为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,“啃下最后的硬骨头”,按照新余市扶贫办的工作要求,在做好防护工作的前提下帮扶领导例行开展入户走访慰问贫困户,并同对口帮扶村组沟通脱贫工作及防疫工作,共同克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。(刘映晓)