您好!今天是

机关服务中心全力做好抗击疫情后勤保障工作

时间:  2020-02-05

  疫情就是命令,防控就是责任。在局主要领导的亲自安排部署下,局机关服务中心全体工作人员提前结束休假,全力做好疫情防控和后勤保障工作。

  一是坚决响应中共中央、国务院,省委省政府号召,研究对策,制定贯彻保障措施和办法,积极落实到位。

  二是制定疫情防控期间消毒工作制度,做到措施落实到位,责任落实到人。返岗后及时对办公楼公共区域进行全面消毒,清理楼道杂物,消除安全隐患,保持清洁卫生。

  三是对电梯、电子门锁、值班电话、门把手等多人接触处,进行重点定期消毒。在电梯内外、玻璃门锁等相应处放置一次性纸巾,防止皮肤直接接触按键。

  四是在楼层入口处设置消毒点,放置免洗手消毒液、84消毒液等,进入办公场所人员和在岗人员及时消毒。

  五是严格做好食堂疫情防控工作。制定疫情防控期间食堂工作规范,加强检查,严格落实执行。食堂采取自备餐具、分散用餐方式,并对用餐人员提出了相应要求,且将用餐注意事项、疫情防控要求及温馨提醒等分别张贴在办公楼、食堂等醒目处。

  六是积极采购防疫用品和消毒器械。由于疫情形势严峻,造成防疫物资非常紧缺,采购人员几乎跑遍附近开业的所有药店、商店都难以如愿。在大家努力下,积极向省疫情防控应急指挥部求助,争取到1000只口罩,通过各种渠道购买酒精和消毒液等防疫品,确保满足办公防护需求。

  在此,要特别感谢闫勇兵同志,为解燃眉之急,个人捐出了10瓶酒精和84消毒液;感谢朱琰同志在困难时刻协调帮助购得部分口罩和酒精消毒液等防护用品。李青、包小康、甘兵、徐海军、田伟等同志,在抗击疫情工作中,牺牲节假日和休息时间,不畏艰险、不计得失、冲锋在前,为做好疫情防控和后勤保障工作做出了积极贡献。(王正萍)