您好!今天是

省局到赣中监察分局开展年度行政执法评议考核工作

时间:  2020-01-20

  为进一步落实省局的《江西煤矿安全监察机构行政执法评议考核制度》等5项制度和国家局的《煤矿安全监察执法工作量化评价办法(试行)》规定,进一步落实煤矿安全监察执法责任,1月14日-15日省局执法监督处到赣中分局开展年度行政执法评议考核工作。

  检查组对照考核方案,从完成监察计划、落实监察执法制度、抽查案卷、辖区安全状况、执行生产安全事故报告处理制度、内部执法监督、法制审核、执法系统使用等方面对分局2019年的行政执法工作进行评议考核。考核中有关执法文书中的违法行为和事故隐患表述、处理处罚、事故调查中责任人处理建议及处理落实情况等与陪同考核监察员进行了交流;同时,对新版执法手册及煤矿安全监察执法系统使用同监察员进行探讨。通过考核,检查组充分肯定、分局2019年的行政执法工作,尤其是在落实执法规范化、信息化、执法监督、联合执法等方面的做法和取得的成效,并对分局如何进一步严格执法、规范执法、公正执法提出了意见和建议。(刘映晓)