您好!今天是

省局检查指导赣西南监察分局执法统计工作

时间:  2020-01-15

  1月8日,省局统计中心检查指导赣西南分局执法统计工作,重点检查了赣西南分局2019年度监察周报、月报和“两个数据平台”填报等情况。

  检查组认为赣西南分局高度重视执法统计工作,主要负责人亲自抓、亲自部署、亲自参与审核把关,确保上报数据的准确性和时效性,以准确高效的执法统计支撑煤矿监察执法工作的开展。同时,针对执法统计中存在的问题和不足,提出四点意见:一是强化学习,以严谨务实、规范高效的作风做好煤矿安全监察执法和执法统计工作,在细致、准确、及时等细节上下功夫,切实提高执法统计人员的业务能力;二是严把审核关,要层层审核把关,从科室主任、分管领导直至主要领导,确保填报准确性;三是狠抓时效性,确保每周五10点前将本周监察执法情况上报省局;四是严格工作落实,注重“及时+准确+沟通”,狠抓工作落实,确保执法信息系统时效性强、质量高。(吴智强)