您好!今天是

赣中监察分局在丰城市召开煤矿安全警示教育会议

时间:  2019-09-09

  8月29日,赣中监察分局联合丰城市应急局在丰城市召开地方煤矿安全警示教育会议,丰城市煤矿投资人、矿长、总工程师、安全副矿长、市产煤乡镇安办主任等共60余人参会。

  会议组织观看了《血与泪的呼唤》、《麻竹坑煤矿“10.12”透水事故》警示教育片,通报了今年以来煤矿安全监察监管情况,并结合上级新要求对下一步煤矿安全生产工作及“打非治违”百日行动进行再部署。

  会议要求,各煤矿企业要清醒认识到当前煤矿安全生产的严峻形势,及时传达贯彻这次安全警示教育会议精神,进一步端正依法办矿、安全办矿思想,做到警钟长鸣,时刻自警不吸取事故教训悲剧就会重演,以身试法就会悔恨终生,安全生产是企业生存和发展的根本。要用事故案例教育身边人、警示身边人,杜绝图省事冒险蛮干行为,杜绝最后捞一把的侥幸心理,坚决遏制事故,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

  这次安全警示教育会对参会人员思想有较大触动,收到预期效果。(吴思聪)