您好!今天是

赣西南监察分局与萍乡市应急管理局联合开展煤矿安全专项检查

时间:  2019-08-07

  为认真贯彻中央、省、市领导有关安全生产指示批示精神,进一步扎实开展煤矿安全生产专项整治工作,提高煤矿安全生产水平,按照萍乡市安委会工作例会部署要求,近日,赣西南监察分局与萍乡市应急管理局联合开展煤矿综合监控系统和采掘作业面定点管理专项检查。

  此次专项检查要求:对萍乡市生产矿井全覆盖,维修整改(停产)矿井按不少于30%比例抽查;要深入煤矿生产一线,重点查处矿井安全监控系统、采掘作业面定点管理方面的违法违规行为,对发现的违法违规行为要依法依规予以处罚;对未复工复产的煤矿,由各县区应急管理部门严格复产验收。同时明确要求,要进一步转变工作作风,以严格的要求、有效的措施、严明的纪律,整治一批安全隐患和违法违规行为,进一步提升萍乡市煤矿安全生产水平。

  目前,煤矿安全专项检查工作在萍乡市安委办统一领导下,正紧张有序开展。通过此次对综合监控系统和采掘作业面定点管理专项监察,有效促进了萍乡市辖区煤矿调整改善综合监控系统运行情况,提升了系统运行的准确性、灵活性、可靠性、稳定性,有效震慑了煤矿“超站栏、隐瞒作业地点”等违法违规行为。下一步,赣西南监察分局将与萍乡市应急管理局密切配合,扎实做好此次专项检查各项工作,同时督促煤矿按时间、按要求做好煤矿安全监控系统升级改造,推动辖区煤矿安全生产条件持续改善。(周岐山)