您好!今天是

赣东北监察分局积极推动信息化建设工作

时间:  2019-07-25

  根据国家局信息化建设的相关要求,赣东北监察分局结合实际情况,完善相关制度,强力推动分局信息化建设工作。

  一是强力推行使用综合办公系统,实现无纸化办公。凡是可以公开的收文,一律采用OA系统传输审阅,不得用纸质文件进行传阅和签批,只留一份用于存档;内部发文一律采用OA公告的形式,并且建立收发文电子档案。内部材料交流、审批、签发一律采用网络云盘传输,全面实现网络化办公。

  二是强力推行监察执法设备和执法系统正常使用。要求每次监察执法均要带齐执法全过程记录设备,监察执法过程中记录的图像和音像作为执法案卷的一部分;全面推行监察执法系统制作文书。逐步建立执法文书电子档案,做到每一次监察执法文书可随时查阅,纸质档案作为有效的凭证。

  三是强力推行信息建设专人负责制。每个科室设定专职人员负责室站信息化建设工作,包括设备的管理、文书案卷整理归档以及反馈监察执法系统的使用情况,分局根据每月的反馈情况做好备案并向装备处汇报。

  四是强化绩效考核。坚持以考核推动信息化建设,要求每月底必须上传完当月执法文书,并在最后一个工作日对此项工作进行考核,推动监察执法系统的使用;不定期抽查OA系统中公告和公文未阅读的情况,按照分局执法效能考评办法进行考核,督促综合办公系统正常运行。(胡江龙)