您好!今天是

赣中监察分局召开半年工作总结分析会

时间:  2019-07-16

  7月8日,赣中监察分局组织召开2019年上半年工作总结分析会。会议总结上半年工作完成情况,分析指出问题和不足,研究部署下半年工作,动员干部职工进一步统一思想,牢记使命,克服困难,履职尽责,为新中国成立70周年创造更加稳定的安全生产环境。

  会议认为,分局在人员少、任务重的情况下顺利完成上半年各项工作任务,取得阶段性成效;辖区煤矿安全生产态势持续稳定好转;党建和党风廉政建设工作取得新进展。

  会议指出,当前正值淘汰落后产能的关键期和集中期,煤价长期高位运行,明停暗采、昼停夜采的违法行为可能发生;国有大矿灾害重,接替紧张,冒险蛮干或超能力生产违法行为可能发生;人员少、任务重的执法现状短期难以得到根本缓解。

  会议明确,下半年七项主要工作举措:一是严格执法计划的落实;二是充分用好高风险煤矿“体检”成果,对重大隐患紧盯不放;三是强化与县(区)监管部门沟通联动;四是着力推动煤矿安全主体责任的落实;五是对列入2019年关闭退出的矿井实行动态监督;六是持续推动党建和党风廉政建设工作的落实;七是进一步强化内部管理。(石宁)