您好!今天是

赣东北监察分局积极开展节能宣传周活动

时间:  2019-06-25

  根据《关于2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》和省局赣煤安节能办〔2019〕7号文件要求,赣东北监察分局积极开展以“低碳行动,保卫蓝天”为主题的宣传活动,牢固树立新发展理念,强化干部的节能意识和责任意识,形成崇尚节约、低碳环保的工作氛围和生活习惯,促进全年节能减排工作稳步开展。

  1.大力宣传全国低碳日。6月19日为“全国低碳日”,分局紧紧围绕活动主体,一是在分局联系群(微信)积极开展垃圾分类法律法规和图片宣传以及“垃圾分类小能手”游戏互动活动;二是在五楼会议室举办节能减排知识竞赛;三是要求全体干部停开办公区域一日空调、停开公共区域照明(如门厅、卫生间等);四是在昌江大道、华达超市发放节能减排宣传传单1000份,向广大市民宣传“全国低碳日”,引导群众树立低碳生活理念,共同保卫蓝天。

  2.扎实推进分局垃圾分类工作。一是将分局办公区和生活区的公共垃圾桶均换成分类垃圾桶,培养垃圾分类意识、形成垃圾分类习惯;二是对厨余垃圾进行分类,跟市里清洁公司取得联系,定期处理分局厨余垃圾,与可回收及其它垃圾分开,提高垃圾的回收再利用。

  3.持续倡导绿色出行和低碳办公。鼓励监察员乘坐公共交通工具、骑电动车或步行上下班,尽量不开汽车上班。严格控制办公经费,进一步降低办公用品和一次性用品的消耗。今年上半年办公经费同比去年下降35.5%,成效显著。

  我们将以此次活动为契机,继续采取有力措施,广泛动员干部职工参与,进一步营造节能减排的浓厚氛围,不断推进建设节约型机关工作,为全社会节能减排做出积极的贡献。(胡江龙)