您好!今天是

赣中监察分局开展“绿色发展节能先行”倡议活动

时间:  2019-06-18

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,不忘初心、牢记使命,切实落实科学发展、绿色发展理念,进一步提升分局干部职工对公共机构能源资源节约和生态环境保护工作中所应承担的职责使命的认识。在“全国低碳日”到来之际,赣中分局开展“绿色发展节能先行”倡议活动。

  一是强化管理,宣传节约用电、用水。号召大家从我做起,从点滴做起,努力节约每一度电、每一滴水,严格空调设置、使用、维修清理;充分利用自然光线,做到人走灯熄;强化办公设备管理,降低待机能耗;严格执行优先和强制采购节能产品制度;加强用水设备的日常维护和管理,杜绝跑冒滴漏和长流水现象,继续推广使用各类节水器具。

  二是持续推进无纸化办公,加强信息化建设。明确非涉密公文、各类通知一律通过OA系统流转;明确专人收集电子版政治理论学习素材,通过内部网络进行共享。

  三是多措并举,降低公车耗费。严格公车管理,持续完善车辆运行台账、加油记录、维修审批等制度,按月测算车辆百公里油耗、材料维修消耗数据,进行分析研判,定期公示,培养良好驾驶习惯,切实降低公车耗费。

  通过倡议活动,分局人员纷纷表示要积极参与低碳行动,选择步行或骑行上下班,养成低碳环保工作生活方式,为公共机构节约能源资源“十三五”规划做出自身的努力。(石宁)