您好!今天是

赣东北监察分局四项措施开展煤矿档案工作

时间:  2019-05-23

  为规范分局档案管理,推动执法规范化建设的开展,赣东北监察分局今年以来对区域煤矿档案开展全面整理检查。

  一是精心部署,明确分工。明确责任领导、责任部门、责任范围,按照现有室站管辖区域划分责任煤矿,设定工作目标和任务目标,要求各室站利用4个月时间将分局2001年至2018年总计210处煤矿所有档案全部整理完成,即今年4月底前完成。

  二是统一规范,认真整理。为规范档案整理工作,保证档案整理质量和要求,特邀请景德镇市档案局派业务骨干现场指导档案的制作、整理、归档。全体监察员一边学、一边做,认真仔细,或成一件、或成一卷,充分利用空闲时间进行整理,在4月底前全部完成档案的初步整理。

  三是督促考核,保证质量。每周调度会,各室站要汇报档案整理工作开展进度情况。分管领导组织人员随机抽查完成质量和进度,督促保质保量完成任务,并于5月上旬对全部完成的210处煤矿档案按10%的比例进行抽查考核,对不符标准2套档案责令立即整改,并要求责任部门举一反三,自查自纠,否则不得办理移交手续。

  四是建立电子档案目录。建立所有煤矿电子档案目录,将电子档案装订成册,形成纸质目录,便于档案管理和索引,内容包括检查对象、检查时间、检查责任人、文书页数、行政处罚种类、罚款金额等。(胡江龙)