您好!今天是

赣东北监察分局加强监察执法系统使用

时间:  2019-05-21

  近日,根据江西煤矿安全监察局开展监察执法系统使用情况检查的要求,赣东北监察分局认真组织自查自纠,针对工作中的不足,切实加强监察执法系统使用。

  1.统一思想,提高认识。分局高度重视,明确分局主要负责人亲自抓,落实分管领导和责任部门,强调要加强执法信息化建设的重要性,加强信息化建设对防范遏制煤矿事故具有重要意义,要将信息管理系统运行使用作为日常重点工作,采取各项措施抓好落实。

  2.强化国家煤矿安全监察执法系统使用和管理。坚持使用执法系统制作执法文书,熟练掌握系统操作,对监察执法系统使用中存在的问题及时向上级技术支持中心咨询指导。

  3.调整执法文书考评时间。要求到本月底前完成考评,保证执法文书当月及时上传。

  4.严格落实监察执法计划。要求月度计划尽量在本月中旬前完成,其中每季度末最后1个月(3月、6月、9月、12月)的监察计划要安排在前半月完成,留足时间开展季度执法情况自查自纠。特殊情况下监察计划在月底开展的,室(站)要提前报告,分局将组成专门执法文书考评本次执法文书,之后及时上传。

  5.加强执法文书法制审核,加强考核监督,将执法文书及时上传、执法数据应用列入执法效能月度考评内容,不断提升执法效能(曹伟)。