您好!今天是

赣西南监察分局节约蔚然成风

时间:  2019-05-09

  所有纸质材料两面打印,夏季空调不低于26℃,白天办公室内用自然照明……在江西煤矿安全监察局赣西南监察分局,像这样从小处着眼,厉行节约的情形并不少见。5月5日,在赣西南监察分局召开的工作会议上获悉,全体监察员树立“过紧日子”思想,从一度电、一滴水做起,从细微处着手,厉行节约蔚然成风。

  赣西南监察分局采取多项有效措施,严格控制各项公用经费支出,并结合实际,分别就来人接待、用车管理、水电管理、公务出差、办公用品、文稿打印等工作进一步作了细化规定,大力压缩车、话、吃等支出,在确保各室(站)监察工作用车的基础上,所有车辆由分局统一调度安排和维修保养,严禁公车私用,对办公用品及其他日常用品统一采购,防止跑、冒、漏等现象发生。分局还成立了由党总支书记和综合室主任组成的督查组,不定期对监察员执行勤俭节约情况进行严格督查,对执行效果显著的室(站)及个人进行表彰,同时对执行差的进行通报批评,督查结果以督办通报形式进行全局通报。(唐忠胜)