您好!今天是

江西煤矿安全监察局召开党史学习教育动员会

时间:  2021-03-19

  3月19日,江西煤监局党组召开全局党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央通知要求,贯彻落实江西省委、应急部党委、国家局党组党史学习教育动员会精神,对全局党史学习教育进行再动员再部署。会议由局党组成员、副局长杨市龙同志主持,局党组成员、纪检组长易承长同志宣读《江西煤矿安全监察局党史学习教育实施方案》,局党组书记、局长田学起同志作动员讲话。

  会议指出,在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央组织开展党史学习教育,意义重大,恰逢其时。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为我们开展党史学习教育提供了根本遵循。局各级党组织要统一思想、提高认识,充分理解开展党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更加昂扬的精神状态和积极进取的奋斗姿态投身江西煤矿安全监察新征程。

  会议强调,局各级党组织要聚焦重点,明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。一是突出学史明理,夯实思想之基,努力把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,转化为推动煤矿安全监察事业改革发展的生动实践。二是突出学史增信,筑牢信仰之魂,真正把人民群众生命安全放在第一位的要求落到实处,忠诚履行好煤矿安全监察核心职能,推动实现“两个根本”奋斗目标。三是突出学史崇德,永葆忠诚之志,激励全局各基层党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为、建功立业,书写江西煤矿安全监察事业新篇章。四是突出学史力行,增强斗争之力,冲锋在前、享受在后、履职尽责、担当作为,以饱满的工作热情、过硬的工作作风、强烈的责任感、深厚的为民情怀,扎实做好煤矿安全监察工作,有效防范化解煤矿重大安全风险。

  会议要求,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,局各级党组织要强化领导,精心组织,确保党史学习教育取得扎实成效。一要加强组织领导。局属各单位党组织主要负责人要亲自抓、具体抓,班子成员要认真履行“一岗双责”,要安排专人负责,细化工作措施,把党史学习教育抓紧抓实。二要强化督促指导。省局成立4个指导组,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对局属各基层党组织进行全覆盖的督促指导。局纪检室及各党组织纪检委员(纪检监督员)要发挥专职兼职作用,切实加强对党史学习教育的政治监督。三要坚持正确党史观。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,切实加强思想引导和理论辨析,坚决抵制和批驳各种歪曲、丑化党的历史的错误倾向,正本清源、固本培元,坚决防止出现任何形式的“低级红”“高级黑”。四要营造浓厚氛围。要利用好局政务网站、宣传栏、电子显示屏、微信群等载体,积极向有关新闻媒体投稿,推动党史学习教育深入人心,营造浓厚学习氛围。五要务求取得实效。统筹好业务工作和党史学习教育,坚持两手抓、两不误、两促进,坚决防止“两张皮”,坚决克服形式主义、官僚主义,高标准高质量完成党史学习教育任务,以实现江西煤矿安全形势持续稳定好转的实际行动检验学习教育成效。

  动员会采取视频会议方式召开,局机关全体党员干部、局属事业单位党政主要负责人在主会场参加了会议,各监察分局党员干部在分会场参加会议。(闫勇兵)