您好!今天是

易承长同志到庐山疗养院调研

时间:  2021-03-16

  3月10日至11日,江西煤矿安全监察局党组成员、纪检组长易承长同志到中国煤矿工人庐山疗养院调研,纪检室主任杨学锋、机关党委专职副书记万彬参加调研。

  调研组一行深入疗养院总台、客房、餐厅等经营场所实地察看了设备设施情况,并组织召开院领导班子及中层干部座谈会,听取工作汇报和意见建议。

  在认真听取汇报和意见后,易承长对庐山疗养院统筹疫情防控和经营管理、加强干部队伍建设给予了充分肯定,并对下一步工作提出了两点建议:

  一是不忘初心使命,发挥体制优势,积极开拓市场,争创营收新高。要切实履行全心全意为煤矿工人服务的初心使命,发挥“天下煤监是一家”的体制优势,积极加强与煤矿企业的业务联系,让更多的煤矿劳模、先进工作者等煤矿干部职工得到疗养;要树立人人都是营销员意识,扩大专职营销队伍,充分运用网络手段加强市场营销,争创营收新高,2021年要扭亏为盈、2022年要还清银行贷款、2023年要为省局创收。

  二是加强学习教育,严格监督执纪,汲取案件教训,确保队伍安全。要抓好党史学习教育,特别是认真学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,同时注重学习好《毛泽东选集》等理论原著,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力;要严格按照田学起局长在2021年工作会议上提出的要求抓好纪检委员专责监督、党支部日常监督、党员民主监督,运用好监督执纪“四种形态”中的第一种形态,经常“咬耳朵”“扯袖子”、经常“红红脸”“出出汗”,抓早抓小,防微杜渐;要认真汲取2014年江西局重大违纪违法案件和近几年出现的违纪案件教训,一体推进“不敢腐”“不能腐”“不想腐”,确保干部队伍安全稳定。(付辉)