您好!今天是

郑江萍带队对乐矿能源集团进行安全督查

时间:  2020-12-28

  为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,全面深入开展煤矿安全生产大排查,确保岁末年初煤矿安全生产,12月23日至24日,江西煤监局党组成员副局长、一级巡视员郑江萍同志带队到乐矿能源集团沿沟煤矿、鸣西矿井进行安全督查。

  督查组先后听取了沿沟煤矿、鸣西矿井工作汇报,郑江萍同志充分肯定了乐矿能源集团在安全管理方面所做的工作,2020年乐矿集团实现了安全生产,消灭了重伤以上的事故,希望大家再接再励,持续保持安全平稳态势。紧接着督查组对沿沟煤矿、鸣西矿井安全生产大排查工作开展情况进行督查,并且对安全生产现状进行全面的了解。

  督查期间,郑江萍同志要求,一是高度重视煤矿安全生产大排查工作,对安全生产大排查出的隐患和问题要举一反三,认真制定整改措施,严格落实整改,确保万无一失。二是认真做好安全风险研判和管控措施,要从瓦斯治理、防治水、防灭火和顶板管等方面进行安全风险研判和评估,制定并落实安全管控措施。三是加强新鸣煤业鸣西矿井复产期间安全工作,复产前制定好复产方案和安全措施,要配足安全生产技术人员、机构,做好岗前安全培训工作。四是深刻吸取近期全国煤矿教训,要履行好企业主体责任,压实安全责任,查问题、消隐患,各级管理人员要从思想上充分认识到安全生产的严峻性,时刻绷紧安全生产这根弦,确保岁末年初安全生产平稳。(刘细生)