您好!今天是

郑江萍在赣东北监察分局组织召开党支部联席会议

时间:  2020-12-25

  为推进党建工作落实,落实全面从严治党责任,按照工作安排,12月22日省局党组成员、一级巡视员郑江萍同志在赣东北监察分局组织召开了党支部联席会议。

  会议首先集体学习了党的十九届五中全会精神、《论坚持党对一切工作的领导》中的“提高党领导经济社会发展能力和水平”、 “中央政治局的同志必须有很强的看齐意识”等内容,机关四支部、机关五支部、机关服务中心党支部、安技中心党支部、赣东北分局党总支汇报了今年以来党建主要工作,与会人员对党建工作进行了座谈。

  郑江萍听取了各支部(总支)工作汇报,对党建和队伍建设等方面工作取得的成效予以了肯定,对下步工作提出了要求:

  一要切实提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,牢固树立坚持人民至上、生命至上的安全发展理念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二要认真落实全面从严治党主体责任和安全生产责任制。要始终将政治纪律与规矩挺在前面、强化思想理论武装、严肃党内政治生活,深入推进党建和业务中心工作双融合,重在落地见效,做到依法监察。

  三要充分认清当前全国煤矿安全生产形势。要适应安全生产形势新要求,转变思想观念和工作作风,进一步提高煤矿防范化解重大风险的能力,协调处理好与地方监管部门的关系,齐抓共管,确保辖区煤矿安全形势平稳。

  四要加强干部队伍建设。要抓好干部队伍思想教育工作,重在联系实际学;树立正确的选人用人导向,致力于打造朝气蓬勃、德才兼备、业务过硬、作风优良的干部队伍。(胡江龙)