您好!今天是

田学起同志带队到赣中监察分局辖区开展煤矿安全集中监察百日行动督导检查

时间:  2020-12-21

  为贯彻落实近期全国安全生产电视电话会议精神,做好岁末年初煤矿安全监察工作,12月17日至19日,江西煤监局党组书记、局长田学起同志带队到赣中分局辖区开展煤矿安全集中监察百日行动督导检查。

  首先,与赣中分局监察员座谈分析研判辖区煤矿安全风险和管控措施,指导分局如何科学精准开展监察,进一步推动辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。 赣中分局重点报告了分局吸取近期全国煤矿教训采取的举措、煤矿存在的安全风险及管控措施。田学起同志在听取汇报后,与分局的同志们逐矿进行了有针对性的风险分析研判,对照采掘图纸逐矿分析论证是否存在深层次安全问题或风险,从煤矿安全生产责任制落实、风险管控关键环节、装备工艺升级、重大风险辨识、安全准入等多方面进行了精准指导,为分局如何防范化解煤矿重大安全风险提出了要求、明确了方向。

  其次,在煤矿风险分析研判的基础上,田学起同志深入花鼓山煤业公司山南井27502采煤工作面现场检查,重点检查“一通三防”、机电运输、顶板管理和管控措施落实等情况;期间利用双休,对3处列入关闭退出煤矿开展突击抽查,督促深入开展煤矿安全生产大排查,推进安全生产“两个主体”责任落实。(欧阳耐保)