您好!今天是

江西煤监局掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮

时间:  2020-11-20

  中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议结束后,江西煤矿安全监察局迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

  11月2日,局党组书记田学起在月度工作会议上,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,要求各级党组织立即迅速掀起学习贯彻高潮。

  11月16日,局党组理论学习中心组召开专题学习会,专题学习党的十九届五中全会精神,认真研读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及习近平就《建议(讨论稿)》向全会作的说明。局党组书记田学起主持了理论学习中心组专题学习会,进一步提出学习宣传贯彻具体要求。

  1.要提高认识。党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全局各级党组织和广大党员干部要站在政治的、全局的、战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作,切实把全会精神传达到每个基层党组织、每名党员。

  2.要精心组织。各级党组织要及时调整领导班子学习计划,采取集中学习,举办专题报告、门户网站等形式,认真抓好系列宣贯活动。各基层党组织要利用主题党日、“三会一课”,原原本本学,联系实际学。要结合党务干部、党员学习培训,组织开展全会精神辅导讲座。要利用党员大讲堂,认真开展学习交流活动,形成学习宣传的浓厚氛围。

  3.要推进工作。各级领导班子要带头加强学习研讨,坚持先学一步、学深一层,持续在学懂弄通做实上下功夫。要对标对表全会的重大决策部署,紧密结合辖区内煤矿安全实际,坚决担负起保护人民生命财产安全和社会稳定的重要使命,以实际行动全力防范化解重大安全风险,奋力推进应急管理体系和能力现代化建设,持续稳定推进江西煤矿安全生产形势好转。(肖声志)