您好!今天是

田学起同志到赣中监察分局指导警示教育和精准履职思想大讨论

时间:  2020-11-13

  为进一步贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局警示教育会议和安全视频会议精神,11月10日,江西煤矿安监局党组书记、局长田学起同志带队到赣中分局指导思想教育大讨论,与分局监察员面对面交流研讨。

  根据省局统一部署,此次思想教育大讨论紧紧围绕吸取违纪违法典型案例教训、强化纪律意识和吸取重庆松藻煤矿“9.27”事故教训、践行安全发展理念精准履职的主题,涉及案例教训、监督执纪、廉政风险防控、党纪政纪教育、创新监察方式方法、提高执法效能、强化隐患整改、安全风险分析研判等10个方面具体工作,既是面对当前也是面向今后工作的大分析、大研讨。从普通监察员到分局领导,赣中分局全体监察员逐一发言,谈认识、谈举措,大家准备充分、发言踊跃,用了整整一天时间进行了一场深入思想、深入实践的思想教育大讨论。大讨论的开展使分局全体党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于安全生产的重要指示批示精神有了更加深入的理解,对全面从严治党总要求有了更加深入的理解,对践行安全发展理念、履行煤矿安全监察职责有了更加深入的理解,同时在进一步增强纪律意识、强化监督执纪上统一了思想、提高了认识,在创新监察方式方法推动煤矿主体责任落实、提高执法效能上形成了共识。

  田学起局长听完分局监察员的发言后,充分肯定了赣中分局干部队伍积极向上、谋事创业的精神面貌,勉励大家要牢记职责使命、继续担当作为。对当前和今后一段时期的煤矿安全监察工作,田学起局长要求:要充分认清形势,提高纪律和规矩意识,坚决守住廉政底线,确保煤监干部队伍纯洁性。要深刻吸取事故教训,深入开展风险分析研判,防范化解重大风险,继续加大监察执法力度,紧盯隐患整改,确保辖区煤矿安全稳定。要创新监察方式方法,提高监察执法工作效能,切实推动煤矿安全生产主体责任落实,构筑煤矿安全生产的长效机制。要继续抓好干部队伍能力建设,强化日常学习教育培训,不断提升监察员综合素质能力,打造一支忠诚、干净、担当的高素质煤矿安全监察干部队伍。

  江西煤矿安监局办公室、纪检室相关负责同志一同参加了思想教育大讨论。(欧阳耐保)