您好!今天是

郑江萍指导赣东北监察分局班子巡视整改专题民主生活会

时间:  2020-11-12

  根据《中共江西煤矿安全监察局党组落实巡视反馈意见整改方案》和《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》文件要求,11月10日,赣东北监察分局领导班子召开了巡视整改专题专题民主生活会,省局党组成员、一级巡视员郑江萍同志参加了会议并进行了监督指导。

  会上,首先由分局总支书记代表领导班子书面通报了2019年度主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,代表分局班子做了专题对照检查发言,深入查摆8个方面10个问题,剖析形成问题的原因,并提出了改进方向和整改措施。其次,领导干部逐人进行对照检查发言,开门见山、直面问题,每位领导干部紧密联系个人实际,深入检视问题,严肃开展批评和自我批评,深入剖析原因,明确努力方向和改进措施。其他班子成员提出批评意见,相互批评时,开诚布公、毫不避讳地指出问题,诚恳指出对方的不足,各班子成员逐个表态,并虚心接受批评意见。

  最后郑江萍同志进行了讲话,充分肯定了分局班子民主生活会。一是会前准备充分。分局党总支高度重视,精心制定会议方案,组织专题学习研讨,广泛征求意见与建议,开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。二是批评与自我批评严肃认真,达到了预期效果。同时,就下步工作提出了五个方面的要求:

  一要抓好整改落实。要切实提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓实抓细整改工作。

  二要认真落实全面从严治党主体责任。领导班子成员要始终将政治纪律与规矩挺在前面,认真履行“一岗双责”,严肃党内政治生活,认真开展廉政风险排查,做到以身作则、忠于职守、担当实干,廉政执法。

  三要准确把握辖区煤矿安全风险,遏制煤矿安全事故。要进一步加强对瓦斯、防治水、顶板管理等重大灾害治理,做好煤矿安全风险分析研判和管控措施,提高煤矿化解重大安全风险的能力,确保辖区煤矿安全形势平稳。

  四要做到履职尽责。要深入学习总书记关于安全生产重要指示批示精神,深刻认识安全生产工作新形势新要求,与时俱进,要坚决贯彻执行应急部、国家局工作部署,改变思维,转变工作作风,扎实开展各项工作。

  五要加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神和“禁酒令”。牢固树立廉洁自律意识,坚守廉洁防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要严格“三公经费”管理,制定措施做好过“紧日子”的准备。(胡江龙)