您好!今天是

田学起赴萍乡市监察煤矿安全并与赣西南分局班子座谈讨论调研

时间:  2020-11-06

  11月4日至5日,江西煤矿安全监察局局长田学起带队赴萍乡市监察煤矿安全工作并与赣西南分局班子座谈讨论调研。

  4日,田学起深入国营萍乡市鸡冠山垦殖场煤矿井下采煤工作面进行现场监察,并对上栗县煤矿安全工作提出要求。他强调,要不断增强思想认识,切实提高政治站位、牢固树立红线意识,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚持“人民至上、生命至上”理念,时刻绷紧安全弦,扎实做好煤矿安全工作。要充实配齐煤矿安全监管力量,切实落实监管责任。要紧紧围绕煤矿安全专项整治三年行动这一工作主线,深刻吸取重庆松藻煤矿“9.27”重大火灾事故教训,进一步落实煤矿企业主体责任,强化现场管理和技术管理水平,夯实煤矿安全生产基础。要认真开展“学法规、抓落实、强管理”活动,对标煤矿安全标准化建设相关标准,提升煤矿安全保障能力,实现企业安全发展,坚决防范遏制煤矿事故。

  5日,田学起与赣西南分局领导班子就加强全面从严治党和党风廉政建设、践行安全发展理念和精准履职进行了大讨论,开展了谈心和提醒谈话。

  上栗县委、县政府分管负责人陪同监察,赣西南分局负责人及省局相关处室负责人参加监察。(章嘉屏)