您好!今天是

国家煤矿安监局执法检查组到赣中分局开展督查调研工作

时间:  2020-11-02

  10月29日,国家煤矿安监局科技装备局司长张文杰带队的明查暗访执法检查组到赣中分局开展督查调研,实地查看分局信息化建设、应急值班值守,监察队伍建设等,看望慰问一线监察员,组织召开监察执法座谈会。省局局长田学起、省应急管理厅余钢等陪同调研,分局全体监察员参加。

  检查组一行听取了分局主要负责同志的工作汇报,详细询问分局队伍建设情况、信息化推进情况、执法检查成效情况、监察员的工作生活情况,对分局的工作给予了肯定,并对下一步工作提出要求。

  座谈会上与会人员积极发言,交流监察实践中的经验和做法,研讨执法中遇到的困惑或难点问题,同时提出一些意见建议。在听取监察员发言后,张文杰司长提出几点要求:

  一是做好改革期间的执法工作,保持队伍和监察工作稳定,坚决贯彻落实安全发展理念。

  二是立足当前,切实抓好煤矿安全监察工作,强化督促企业落实安全生产主体责任。

  三是继续树立严的标准,深入开展风险分析研判,严格监察,严格执法,深刻吸取事故教训,切实防范各类煤矿事故。

  四是加强学习,不断强化政治理论和监察业务知识学习,提高政治站位,增强履职本领。

  省局有关处室负责同志一同参加座谈会。(欧阳耐保)