您好!今天是

江西煤监局召开警示教育动员部署视频会议

时间:  2020-10-22

  2020年10月22日上午,江西煤矿安全监察局召开全局警示教育动员部署视频会议,局党组书记、局长田学起同志在会上讲话,对在全局开展警示教育活动进行动员,并作出工作部署。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展警示教育的重要意义。全国煤矿安全监察系统发生的违法违纪典型案例,教训十分深刻,全体党员干部要引以为戒。要通过警示教育来警醒全体党员干部,用过去的案例来警醒当下,用别人的案例来警示自身,全局干部职工都要从案例中汲取教训、深刻反思、认清形势,别人在过去犯的错我们以后不能再犯,切实强化红线、底线、高压线的意识,筑牢不想腐的思想防线。

  会议要求,各级党组织要结合本单位本部门实际,开展好以下活动:一是开展思想教育大讨论。组织党员干部进行专题研讨,开展一次思想大讨论,结合本单位、本部门和每个人的实际,深入研讨如何吸取系统内违纪违法典型案例教训,强化纪律意识,从自身做起、切实增强拒腐防变能力。并结合警示教育思想教育大讨论,同步组织如何吸取重庆松藻煤矿“9·27”事故教训,开展履行安全发展理念、精准履职大讨论。二是开展违规饮酒、收受红包专项整治。组织全体党员干部学习修订后的煤监系统“禁酒令”,围绕8个方面整治内容,进行集中自查,签订承诺书,公布专项整治举报电话,畅通举报渠道;每次执法活动结束后提交有无违规饮酒、收受红包等问题的情况报告单。加强落实“禁酒令”和收受红包情况的监督检查,发现问题依规依纪执纪问责,严肃处理。三是开展廉政风险排查防控。对涉及人权、财权、物权、事权的单位、部门、岗位、人员,从议事决策、贯彻落实中央八项规定精神、行政执法、财务管理、项目建设、组织人事、执行外事工作纪律、党员领导干部自身建设等方面进行排查,评估廉政风险,制定防控措施。四是开展案例警示教育。各单位要认真贯彻落实局党组案例警示教育每月不少于1次的要求,坚持把警示教育融入日常、抓在经常,通过违纪违法案例通报、党章党规党纪学习、组织到廉政教育基地接受教育等形式,不断强化警示教育的频度和力度,有针对性增强教育实效。五是开好民主生活会、组织生活会。各单位领导班子民主生活会、党支部组织生活会,要围绕落实全面从严治党责任、提高纪律和规矩意识、作风建设、遵守党纪党规情况,认真查找问题,落实整改措施,开展批评和自我批评,增强纪律观念,提高廉洁自律意识。(纪检室)