您好!今天是

江西煤监局召开四季度煤矿安全监察工作会议

时间:  2020-10-13

  10月12日上午,江西煤监局召开四季度煤矿安全监察工作会议,传达学习了全国加强当前安全防范工作视频会议、全国煤矿安全生产专题视频会、全国煤矿智能化建设现场推进会议精神,通报了今年以来全省煤矿安全工作情况,分析了问题、研判了风险、研究了措施,部署安排四季度重点工作任务。

  会议指出,今年以来,全省煤矿安全工作面临疫情防控、复工复产以及汛期极端天气等因素影响,形势复杂严峻。全局上下认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产指示批示精神,严格落实应急管理部、国家煤矿安监局和省委省政府的一系列工作部署,统筹谋划、狠抓落实,各项重点工作有力推进。

  会议强调,四季度历来是事故易发期、高发期,煤矿安全形势更加严峻复杂,要严防盲目乐观思想松懈、煤炭供应趋紧、基础管理薄弱等带来的风险,切实做好煤矿安全各项工作,严防事故发生。

  会议要求,要以贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神为统领,推动煤矿安全专项整治三年行动持续深入。要切实研判化解煤矿安全风险隐患,强化重大灾害治理,深入开展“学法规、抓落实、强管理”活动及“强监察严执法防事故”专项行动,推进企业主体责任落实。要继续做好煤矿许可证管理,严格事故追责问责,加大监察执法力度,强化执法监督,加快煤矿安全信息化建设,坚决遏制煤矿事故发生。要统筹加快重点项目建设,推进全面从严治党,严格落实中央八项规定精神,强化队伍建设,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。

  局党组书记、局长田学起,局党组成员、一级巡视员郑江萍,局党组成员、副局长杨市龙出席会议并讲话,郑江萍主持会议。省局机关及局属事业单位人员,各监察分局监察员分别在驻地视频会议室参加会议。(章嘉屏)