您好!今天是

郑江萍到赣东北监察分局调研座谈

时间:  2020-08-07

  8月6日,省局党组成员、一级巡视员郑江萍到赣东北监察分局调研座谈工作。

  郑江萍听取了赣东北监察分局工作汇报,对分局监察执法、党建和队伍建设等方面工作取得的成效予以了肯定,对分局下一步工作提出了要求。

  一是要强化思想认识,牢固树立红线意识。当前要保持清醒的头脑,增强斗争精神,以昂扬的斗志抓好煤矿面临的安全风险挑战,履好职尽好责。

  二是要强化安全专项整治。要切实将煤矿安全专项整治三年行动落到实处,促进煤矿安全发展,积极推进沿沟、鸣西煤矿“四化”建设,帮助企业逐步提高管理能力和安全生产水平,构建安全生产防控体系。

  三是要强化灾害治理,遏制煤矿安全事故。要进一步加强对瓦斯、水害等重大灾害治理,强化顶板管理,提升煤矿安全保障能力。要紧盯淘汰退出煤矿的动态,严防其违法生产,确保平稳关闭。

  四是要强化执法能力建设,提升执法效能。当前国家经济发展正在面临新形势,煤矿安全监察机构也即将进行改革,全体监察员要充分认清形势,增强做好监察执法工作的责任感与使命感,同心同德,群策群力,提高精气神,不断加强学习,增强新技术、新技能的知识储备,切实提升履职能力,敢于担当作为。

  五是加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神。深刻汲取近期系统内违反中央八项规定精神和“禁酒令”的案例教训,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩、牢固树立廉洁自律意识,坚守廉洁防线,持续营造风清气正政治生态。领导干部要率先垂范,切实履行好“一岗双责”,严防违规违纪行为发生。(胡江龙)