您好!今天是

田学起局长一行深入杨家湾村调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2020-08-05

  在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,7月30日,江西煤监局党组书记、局长田学起深入局定点帮扶的芦溪县新泉乡杨家湾村,调研指导脱贫攻坚工作,机关党委和赣西南分局负责同志参加调研。芦溪县委常委、副县长熊远运,乡党委副书记、乡长易淘等陪同调研。

  田学起一行首先看望慰问了韩远芳、何家球两户贫困户,给他们送去组织的关心和慰问,鼓励他们运用好国家的各项惠民政策,通过自己的辛勤劳动,早日致富奔小康。随后考察了磨型里新农村建设点和旅游民宿项目选址点,在村委会听取了驻村第一书记以及乡、村两级干部情况汇报,并进行了座谈。

  田学起对驻村第一书记的工作给与了充分的肯定,对杨家湾村取得的成绩表示祝贺,并鼓励各级干部再接再厉,再创辉煌。田学起强调:今年是全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚的收官之年,要进一步提高政治站位,各级扶贫干部要继续发扬优良的工作作风,把贫困户脱贫当作新的起点,在高质量完成脱贫攻坚目标任务的同时,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,开启新的奋斗征程。一是要坚守初心使命,切实把习近平总书记和党中央的关心和关怀送到群众心坎上;二是要强化村党支部的建设,提高党支部的建设质量,增强农村党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥农村党支部的堡垒作用,推动脱贫攻坚奔小康;三是要巩固好现在的脱贫成果,构建脱贫攻坚长效机制,确保高质量高标准打赢脱贫攻坚战;四是要着眼长远发展,要与乡村振兴战略有机衔接,大力发展特色产业,打造一个可持续、高质量、美丽富裕的乡村。(李禹)