您好!今天是

田学起督导新洛煤电公司安全生产及应急防汛工作

时间:  2020-07-27

  7月23日,江西煤矿安全监察局局长田学起带队赴丰城矿务局新洛煤电公司,督促指导企业进一步贯彻习近平总书记关于防汛工作重要指示精神,深入落实应急管理部、国家煤矿安监局和省委省政府关于汛期煤矿安全生产工作部署要求。

  田学起深入流舍煤矿井下13010采煤工作面和-300水平中央水仓,现场督导企业安全生产工作,了解防汛措施落实和井下排水情况,看望慰问煤矿工人和应急防汛人员。

  井下现场督导后,田学起听取了新洛煤电公司和流舍煤矿工作汇报,对公司和煤矿两级的安全生产和汛期工作给予了肯定,并提出工作要求。他强调,要切实提高政治站位、牢固树立红线意识,深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,扎实抓好应急管理部、国家煤矿安监局和省委省政府一系列工作部署的落地落实,继续保持高度警惕,落实好巡查观测水情、应急值班值守等汛期安全各项工作措施,确保安全度汛。他要求,企业要紧紧围绕煤矿安全整治三年行动这一工作主线,深刻吸取我省6月份连续3起煤矿事故教训,进一步落实主体责任、着力强化现场管理和技术管理,进一步深化风险防范、着力抓好灾害治理和隐患排查,进一步夯实基础、着力推进“四化”建设和一优三减,切实提升煤矿安全保障能力,实现企业安全发展。

  省投资集团总经理曾昭和,赣中监察分局、丰城市应急局和安源股份集团有关负责同志等陪同督导。(钟景昌)

图:田学起督导流舍煤矿安全生产工作