您好!今天是

郑江萍调研督导煤矿安全监察信息化工作

时间:  2020-07-24

  为深入贯彻落实习近平总书记关于信息化建设重要论述和全国煤矿安全监察信息化推进工作视频会议精神,7月22日,江西煤矿安监局党组成员、一级巡视员郑江萍带队赴萍乡调研督导煤矿安全监察信息化工作。

  22日上午,调研组组织召开了煤矿安全信息化建设工作座谈会,萍乡市应急局、萍乡市工信局、赣西南分局负责同志参加座谈。会议传达了7月16日全国煤矿安全监察信息化推进会视频会议精神,听取了萍乡市煤矿安全信息化工作进展情况、存在的问题及下一步工作打算,省局科技装备处就下一步对如何做好煤矿安全信息化工作进行安排部署,并对与会同志提出的疑问进行解答。

  22日下午,郑江萍亲临现场到王坑、五陂煤矿督查安全生产和防汛工作,对安全监控系统升级改造和“三大系统”应急联动融合情况进行检查,在煤矿调度室观看各系统数据展示和功能演示情况,与煤矿专业人员就安全监控系统升级改造验收、信息化系统联网和运维等工作存在的问题进行交流,并结合我省煤矿实际,强调了煤矿企业信息化建设方向和“三大系统”联网时间节点要求。

  最后,郑江萍就抓好当前煤矿安全和信息化工作提出要求:一是要高度重视信息化建设工作,要把信息化建设作为实现煤矿安全根本好转的基础性建设工程;二是要按时间节点要求,明确阶段性工作目标与任务,按挂图作战部署,对照标准规范,积极稳步推进,确保今年三季度末实现全省煤矿“三大系统”融合上传;三是强化煤矿企业主体责任落实,从根本上消除事故隐患,当前要重点抓好汛期安全生产工作;四是加强监管监察协调联动,形成合力,不断提升服务意识,共同推进信息化建设,为早日实现远程监管监察、精准监管监察,防范遏制事故打下坚实基础。(钱春震)