您好!今天是

田学起局长赴赣东北监察分局调研指导工作

时间:  2020-07-21

  7月15日至16日,省局党组书记、局长田学起到赣东北监察分局调研指导工作。

  田学起听取了赣东北监察分局工作汇报。田学起肯定了分局在监察执法、党建与党风廉政建设、班子与队伍建设、疫情防控等方面所取得的成效,并就做好下一步工作提出四点要求。

  一是牢固树立红线意识。深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和系列指示批示精神,提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念。要充分认清沿沟、鸣西两个国有煤矿基础薄弱的形势,履好职尽好责,督促煤矿落实主体责任,开展反“三违”、抓质量的活动,提高煤矿职工的思想认识,防范化解事故风险;要紧盯淘汰退出煤矿的动态,严防其违法生产,确保平稳关闭。

  二是坚持严格执法。全面落实煤矿安全专项整治“三年行动”,以“学法规、抓落实、强管理”活动为抓手,扎实开展“强监察、严执法、防事故”专项行动,要深入查找煤矿隐患的深层次原因,向企业提出整改意见,督促其自查自改并限期整改到位。要加大行政处罚力度,通过高标准严格执法,及时消除隐患,有效防范事故。

  三是督促煤矿提升“四化”建设水平。要消除传统认识上的顾虑,结合煤矿实际,设定优先顺序,积极推进沿沟煤矿、鸣西煤矿加强机械化、自动化、信息化、智能化“四化”建设,逐步提升煤矿安全科技装备和信息化建设水平,促进煤矿安全发展。

  四是全面从严治党,强化队伍建设。加强政治建设,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、应急部、国家局、省局的决策部署;严守政治纪律和政治规矩、牢固树立廉洁自律意识,坚守廉洁防线。领导干部要以身作则,亲力亲为,同时也要树立正确的用人导向,建立干事创业的激励机制,提振队伍精气神,督促监察员进一步提升综合能力,为实现赣东北区域煤矿形势稳定提供坚强保障,为促进江西煤矿安全生产形势持续稳定好转做出应有的贡献。(胡江龙)