您好!今天是

田学起督查汛期煤矿安全工作

时间:  2020-07-20

  为深入贯彻习近平总书记关于防汛工作重要指示批示精神,深入落实应急管理部防汛救灾视频会议、国家煤矿安监局汛期煤矿安全生产工作视频会议精神,7月16日,江西煤矿安全监察局局长田学起带队赴乐矿能源集团督查汛期安全工作。

  田学起一行直接赶到沿沟煤矿、涌山排水站、仙槎排水站,深入企业防汛抢险第一线了解井下排水量,查看水泵运行和自动化排水系统运转情况,看望防汛一线值班值守和防汛抢险人员。

  现场督查后,田学起听取了乐矿集团和沿沟煤矿工作汇报,并就安全生产及防汛工作提出要求。他强调,当前要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,切实落实应急管理部、国家煤矿安监局视频会议精神和省委省政府关于防汛工作部署,进一步提高政治站位加强汛期安全生产工作。他要求,一是要牢固树立安全红线意识,坚持人民至上、生命至上、安全第一的安全发展理念。二是要扎实抓好汛期安全工作,加强水情调度分析和应急值守,深化隐患再梳理再排查,确保矿井安全渡汛。三是要抓好重大灾害治理工作,特别是要紧扣防突工作这个重点,认真贯彻执行新的《防突细则》,抓好瓦斯防治。四是要认真吸取今年6月份以来江西煤矿连续3起事故的教训,落实安全责任、规范制度执行,加大反“三违”惩治力度,强化现场管理,坚决防止零打碎敲事故。五是加强煤矿“四化”建设,提升矿井安全基础水平,为企业持续发展筑牢根基。(钟景昌)