您好!今天是

杨市龙督查汛期煤矿安全生产工作

时间:  2020-07-14

  为认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的指示精神,切实加强汛期煤矿安全生产,确保煤矿安全度汛。近日,江西煤监局党组成员、副局长杨市龙带队督查汛期萍乡市煤矿安全生产工作。

  杨市龙先后检查了萍乡分公司安源煤矿高坑排水站、湘东区上官岭煤矿、大金坡煤矿等3处煤矿。重点检查汛期煤矿应急救援、停产撤人、排水保矿等制度落实情况。

  杨市龙指出,近期,我省集中连续强降雨,特别是赣北地区,多地受灾,我省防汛工作启动了一级应急响应,抓好汛期煤矿安全生产是当前一项非常重要的工作。去年汛期,萍乡市煤矿有多处煤矿被淹井或停产撤人,安源煤矿高坑排水站因排水能力不足,导致安源煤矿停产撤人,造成重大经济损失;湘东区上官岭煤矿因供电线路故障造成全矿井被淹,所幸撤人及时,未造成人员伤亡。

  杨市龙要求,一是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和防汛救灾工作的指示精神,树牢“人民至上、生命至上”的思想,贯彻落实安全发展理念;二是严格落实防治水措施,重点落实好“雨季三防”和“三专两探一撤人”措施;三是深刻汲取水害事故教训,加强汛期安全巡查检查,发现存在重大水患和水情水害紧急情况,必须立即停产撤人;四是加强应急值班值守,动态掌握气象天气信息,及时有效应对极端灾变天气;五是加强监管监察,督促煤矿落实防治水制度和防范措施,强化日常调度。(吕霖)