您好!今天是

江西煤监局举办“七一”专题党课报告会暨“两优一先”表彰大会

时间:  2020-07-06

  为庆祝中国共产党99岁生日,进一步深化模范机关创建,7月1日,江西煤监局举办了“七一”专题党课报告会暨“两优一先”表彰大会。局党组书记、局长田学起向全局党员干部致以节日的问候,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺,要求全局各级党组织和广大党员干部向先进学习。

  田学起围绕“强化政治机关意识,走好第一方阵”讲授专题党课。他指出,强化政治机关意识、创建模范机关,一是要提高认识,深刻理解强化政治机关意识、加强政治机关建设的重要性。二是要警醒反思,认清政治机关意识淡漠的表现和危害。三是要对标对表,全面强化江西煤监系统政治机关建设。

  田学起要求,政治机关讲政治,关键要落实在行动上,落实在工作中。各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以做好“三个表率”、做到“两个维护”为主要任务,以建设政治过硬、本领高强、敢于担当、清正廉洁的模范机关为目标,积极践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,主动从政治上认识问题,自觉在大局下开展工作,抓实抓细各项措施落实到位,全力遏制煤矿事故,有效防范化解煤矿重大安全风险,为江西做好“六稳”工作、落实“六保”任务创造稳定的煤矿安全生产环境,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出积极贡献。

  局党组成员、一级巡视员郑江萍和局党组成员、副局长杨市龙出席会议,局党组成员、纪检组长马成荣主持会议并宣读表彰决定。局机关、各监察分局全体党员干部,统计中心、救援中心、服务中心、安技中心、排水站、庐山疗养院副处级以上领导干部参加会议。(闫勇兵)