您好!今天是

江西煤监局召开煤矿事故约谈会

时间:  2020-07-03

  为深刻吸取近期事故教训,坚决遏制煤矿事故频发态势,7月1日,江西煤监局对发生事故的省属煤矿企业进行了约谈。江西煤监局局长田学起,省应急管理厅副厅长余钢,江西煤监局副局长杨市龙出席会议并讲话,会议由江西煤监局一级巡视员郑江萍主持。

  尚庄煤矿、花鼓山煤业公司山南井汇报了事故情况,安源煤业和省投资集团汇报了采取的措施和下步工作打算。会上,对事故原因进行了深刻的分析,对省属国有煤矿存在的问题进行了通报,并就下一步做好煤矿安全工作,坚决遏制事故提出了要求。

  田学起强调,国有煤矿要提高政治站位,发挥好国有企业典型带头示范作用,自觉承担起加强安全生产、保障矿工生命安全健康的社会责任,坚决防范遏制煤矿事故。一要提高思想认识,坚守安全“红线”。二要强化依法办矿意识,坚守法律底线。三要强化责任意识,严格落实主体责任。四要强化重大灾害治理,提高防灾治灾能力。五要加强“四化”建设,提升安全水平。六要深刻吸取事故教训,严肃追责问责。

  江西煤监局各监察分局、机关业务处室主要负责人,省应急厅相关业务处室主要负责人,宜春市、新余市及丰城市应急管理局负责人,省投资集团及安源煤业集团主要负责人参加了会议。(毕兴南)