您好!今天是

江西煤监局召开上半年党建工作例会

时间:  2020-07-01

  2020年6月29日,江西煤矿安全监察局召开了上半年党建工作例会。会议邀请了省直机关工委组织部叶燕华处长对党支部标准化规范化建设进行专题辅导讲座。局党组书记、局长田学起出席会议并作讲话,局党组成员、纪检组长马成荣对上半年党建工作进行了总结点评,分析了存在的问题,明确了下半年主要工作任务。会议由局党组成员、一级巡视员郑江萍主持。

  田学起要求,各级党组织要强化政治机关意识,紧紧围绕模范机关创建,扎实推进党支部标准化规范化建设。一是要坚定不移推进政治建设。主体责任要再压实,理论学习要再深入,政治监督要再从严。二是要坚持不懈加强组织建设。狠抓党支部标准化规范化建设,严肃党内政治生活,加强干部队伍建设。三是要驰而不息加强作风纪律建设。持续加强纪律建设,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,切实发挥领导干部示范引领作用。

  田学起强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上讲话对新时代机关党的建设指明了方向,提出新的要求,各基层党组织和全体党员要深刻学习领会,认真贯彻落实。各基层党组织和党务工作者要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,严格落实责任,担当实干、持续用力、久久为功,努力开创全局党建工作新局面,为江西煤矿安全监察工作提供坚强保障。

  会议以视频形式召开,局机关党委委员、纪委委员,局属各党总支书记、委员,局属各党支部书记、委员(纪检监督员)参加了会议。(闫勇兵)