您好!今天是

田学起局长赴新余市煤矿督查安全生产工作 

时间:  2020-03-20

  3月17日至19日,江西煤矿安监局党组书记、局长田学起带领有关处室人员督查新余市煤矿安全生产工作,并赴赣中监察分局进行调研。

  田学起深入花鼓山煤矿27502采煤工作面、欧里联合煤矿现场检查,并召开市、县(区)政府分管负责人、监管部门负责人座谈会。

  田学起在听取了新余市煤矿复工复产及安全生产工作情况的汇报后,对新余市委、市政府高度重视煤矿安全工作,去年全市煤矿“零死亡”,实现了安全生产给予了肯定。 

  田学起强调,一是切实抓好煤矿复工复产工作。严格落实国家煤矿安监局和省安委办关于煤矿企业复工复产的要求,严格复工复产程序、严格验收标准,严格把关,对列入今年关闭退出计划的原则上不得复工复产。二是切实加大对今年拟关闭退出矿井的安全监管。督促煤矿制定关闭退出期间的安全技术措施,严防煤矿乱采乱掘,偷采偷掘,监管监察部门要采取“四不两直”、暗查暗访等方式,联合执法,严厉打击非法违法生产行为,遏制安全生产事故。三是切实夯实煤矿安全基础,提升煤矿管理水平。煤矿企业要切实落实安全生产主体责任,坚持“管理、装备、素质、系统”并重,大力推进基础建设,提升煤矿安全保障能力。进一步加强现场管理和技术管理,提高煤矿管理水平。

  督查期间,田学起与新余市委书记蒋斌、长犹王莹就抓好煤矿安全生产工作交换了意见,常务副市长徐鸿陪同督查。(谭礼)