您好!今天是

江西煤监局深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步推动疫情防控和安全监察落实工作

时间:  2020-03-18

  3月16日,江西煤矿安全监察局召开会议,传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议、在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》重要指示精神,研究部署近期重点工作。局党组书记田学起强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,清醒认识当前疫情防控和煤矿安全发展形势的复杂性,统筹落实好疫情防控和安全监察业务工作。

  会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实各项防护措施,持续抓人头抓细节,做好办公和个人防护。

  会议要求,针对当前疫情防控和煤矿安全防范压力交织叠加局面,要进一步抓好工作和职责的落实。各部门要按照职责,出实招实措施,推动各项工作落实。要严抓复工复产,督促地方政府和煤矿安全监管部门从严履行验收程序、标准,严禁以设备检修、隐患整改名义擅自组织生产。要严格监察执法,针对已复工复产的32处煤矿,查找存在的突出问题,建立问题整改台帐。要强力推动关闭淘汰落后产能,对拟淘汰退出煤矿要求倒排工期,对停产待关闭矿井,严格落实盯守责任。要严格执行执法“三项制度”,抓好执法分析和监督考核,建立省局每月、分局每周的执法分析工作机制。要加快局信息化建设实施,加速煤矿安全监控系统、人员位置监测及工业视频数据与省局、国家煤监局接入联通。要细化“学法规、抓落实、强管理”活动,督促指导煤矿企业学习贯彻“一规程三细则”、新修订的标准化管理体系及有关法律法规,提高企业法治意识、灾害防治能力和安全管理水平。

  局党组成员、机关各处室主要负责人参加了会议。(万彬)