您好!今天是

郑江萍带队到沿沟煤矿检查指导疫情防控和安全生产工作

时间:  2020-03-13

  3月10日,江西煤矿安全监察局党组成员、副局长郑江萍带队到乐矿集团沿沟煤矿检查指导疫情防控和安全生产工作,督促煤矿企业认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产重要指示批示精神,进一步落实应急管理部、国家煤监局关于加强当前复工复产企业安全生产工作视频会议精神,切实做好疫情防控和安全生产工作。

  郑江萍一行在检查期间接受体温检测后,先后深入沿沟煤矿调度室、安全监控室、会议室了解疫情防控和安全生产等工作。在听取乐矿集团董事长蔡正华汇报煤矿疫情防控、复工复产和安全生产情况后,郑江萍要求:一是要以强烈的政治责任感坚决贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重要指示批示精神,深刻吸取福建泉州“3·7”坍塌事故教训,全面排查各类安全隐患,加强安全防范,严守安全底线,有效遏制事故发生。二是为全面打赢疫情防控阻击战、保障企业复工复产提供安全稳定社会环境。各级领导一定要高度重视疫情防控工作,严防死守,外防输入,内防扩散,做好人员登记管控和公共场所勤消杀工作。三是要加强安全信息化建设,煤矿企业要加快安全监控系统升级改造验收工作,确保安全监控、人员定位和工业视频等信息数据尽快联网上传。四是要统筹安排人员和采掘衔接,严格按照相关法律法规和各项规章制度要求布置采掘作业,严格做到依法开采,切实抓好安全生产工作。(刘细生)