您好!今天是

田学起督查萍乡市煤矿安全生产工作

时间:  2020-03-13

  为贯彻落实国家煤矿安监局关于全力做好疫情防控期间煤矿复工复产及安全生产的要求,3月9日至12日,江西煤矿安监局党组书记、局长田学起带领有关人员赴萍乡市督查煤矿安全生产工作,并赴赣西南监察分局进行调研。

  田学起听取了萍乡市煤矿安全生产工作汇报,与市政府分管负责人、监管部门负责人进行了座谈。深入萍乡市五陂煤矿20241采煤工作面、安源煤矿333综采工作面现场检查。

  田学起指出,当前全省疫情防控形势呈现积极向好态势,但形势依然严峻复杂,防控任务依然繁重,要毫不放松抓紧抓细抓实抓到位。同时要坚持疫情防控和煤矿复工复产“两手抓、两手硬”,有序推动煤矿复工复产。

  田学起要求,一是以高度的政治责任感重视煤矿安全工作,各级要牢固树立安全发展理念,深化煤矿安全专项整治,切实落实安全生产主体责任,认真开展隐患排查治理工作,坚决防范遏制事故。二是切实抓好煤矿复工复产工作。严格复工复产程序、严格标准和要求,严把验收关,做到安全生产没有把握不复工复产,疫情防控没有把握不复工复产,列入今年关闭退出计划的原则上不得复工复产。三是加强去产能矿井关闭退出期间的安全监管。督促煤矿制定回撤设备方案和安全技术措施,没有回撤工作方案不准回撤,安全技术措施未落实不准回撤,重点整治和打击非法违法生产行为,遏制安全生产事故。四是进一步夯实煤矿安全基础,提升煤矿办矿水平。以开展信息化建设为抓手,推进安全监控系统升级改造工作,加快推进煤矿三大系统联网,切实提升煤矿安全保障能力。 

  萍乡市委常委、政法委书记欧阳清新,萍乡市政府副市长杨劲松等陪同督查。