您好!今天是

江西煤矿安监局迅速贯彻落实国务院安委办应急管理部视频会议精神

时间:  2020-03-09

  3月9日,国务院安委办、应急管理部召开进一步加强当前安全防范工作视频会议。会后,江西煤监局立即召开专题会议,部署贯彻落实具体措施。局党组书记、局长田学起主持会议并讲话。

  会议指出,新冠肺炎疫情对煤矿安全生产工作提出新的挑战,要持续坚持煤矿安全生产和疫情防控两手抓,确保煤矿安全形势和疫情防控形势双稳定。会议要求着力抓好四项措施:一是要进一步强化监察执法,牢牢盯住已复工复产煤矿,把突出矿井、高瓦斯矿井、下井人数多矿井等作为重点,抓好前期一系列工作要求落实情况的检查督查,持续加大执法力度,严防煤矿借复工之名违规生产。二是要进一步强化调度值班,各监察分局要指定专人负责,落实主要领导、分管领导责任,加强煤矿安全调度的延续性,确保统计数据和调度情况的时效性和准确性。三是要进一步抓好信息化建设,尽快完成省局接入省应急厅指挥系统,提前谋划各监察分局接入地方应急指挥系统工作,积极协调推进监控系统、人员位置监测及工业视频数据建设,确保3月底取得初步成效。四是要进一步抓好疫情防控,保持思想不松懈、措施不削弱、力度不降低,加强办公场所等重点区域消杀,严格落实请销假制度,全体职工做好个人防护。(钟景昌)