您好!今天是

江西煤监局迅速贯彻落实国家局视频会议精神

时间:  2020-03-05

  3月3日,江西煤监局在国家煤矿安监局视频会议后,立即召开全系统视频工作会议,部署做好疫情防控期间煤矿安全生产工作。局党组书记、局长田学起主持会议并讲话。

  会议要求,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,全系统各级干部职工,决不可掉以轻心,坚决杜绝心存侥幸、麻痹大意思想,切实落实好防控责任和防控措施,各单位、各部门要一手抓疫情防控,一手抓煤矿安全生产。一是认真贯彻落实国家煤矿安监局视频会议精神,切实落实黄玉治局长提出的抓好当前煤矿安全生产工作的五点要求。二是督促地方政府严格把好煤矿复工复产关,坚守煤矿复工复产底线,严把程序和标准关。三是突出监察重点,严格执法,对重点地区、重点矿井,结合“一通三防”全覆盖专项监察、“学法规、抓落实、强管理”活动,严厉打击煤矿非法违法生产行为。四是创新监察方式方法,认真分析研判辖区煤矿现状,实施分区分类差异化精准执法,加大监察执法力度,传导工作压力,督促煤矿企业切实落实主体责任。

  局党组成员、机关各处室主要负责人参加了会议,三个监察分局在分会场参加会议。(谭礼)