您好!今天是

江西煤监局召开专题会议进一步研究部署疫情防控和煤矿安全监察工作

时间:  2020-02-14

  2月14日下午,江西煤监局党组书记、局长田学起主持召开专题会议,学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上和在北京调研指导新冠肺炎防控工作时的重要讲话精神,传达了国家煤矿安监局两次党组会议关于疫情防控和安全监察工作指示精神,通报分析了江西煤监局面临的疫情防控形势,进一步研究部署全局疫情防控及煤矿安全监察工作。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话为统筹做好疫情防控和经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。国家煤矿安监局对严肃纪律,统筹做好疫情防控和煤矿安全监察工作提出了具体严格的要求。全局上下要认真学习、深刻领会、坚决执行、严格落实。

  会议强调,要进一步提高思想认识,提高政治站位,领导干部特别是“一把手”要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把疫情防控工作最为当前最重要的工作、头等大事抓实抓细抓到位。要压实防控责任,落实防控措施,切实担负起疫情防控的政治责任。要提高防范意识,加强个体防护,严格落实返回人员隔离、办公场所消毒、会议就餐和及时报告等规定。要加强纪律监督,严肃执纪问责,严禁亲友聚餐,严禁违规饮酒,对违规者严肃追究责任。要充分认识做好当前煤矿安全监察工作的极端特殊性、极端复杂性和极端重要性,严格监察执法,统筹抓好复工复产、隐患排查治理、“一通三防”全覆盖专项监察、“学法规、强管理、抓落实”活动、煤矿安全监察信息化建设等重点工作,为煤矿安全生产提供保障和服务。

  局党组成员、副局长郑江萍出席会议,机关各处室负责人参加会议。(章嘉屏)