您好!今天是

江西煤矿安监局切实抓好疫情防控期间煤矿安全工作

时间:  2020-02-07

  当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,江西煤监局采取有力措施切实抓好疫情防控期间煤矿安全工作。

  一是会同省应急厅联合下发了《关于认真贯彻国家煤监局春节后煤矿复工复产工作部署的通知》,明确复工复产的时间要求、条件标准、验收程序,并就统筹疫情防控和复工复产提出具体要求。

  二是局统计中心以及各监察分局每天对煤矿复工复产情况进行调度,掌握煤矿复工复产情况,督促严格落实复工复产标准和程序。目前全省82处煤矿,已复工复产3处,节日放假煤矿52处,长期停工停产27处。

  三是加强疫情期间对重点地区、重点企业的巡查指导,组织对煤矿暗访检查10次,并通过微信、电话、远程视频等方式加强具体指导,保持煤矿安全监察力度不减。

  四是紧紧围绕国家局、省局工作会议精神,梳理确定了全局近期20项重点工作,提出了强化组织领导、明确目标责任、狠抓工作落实、强化总结督导4项具体措施,确保疫情防控期间煤矿安全业务工作科学、有序开展。(钟景昌)