您好!今天是

江西煤矿安监局六条举措全力做好疫情防控工作

时间:  2020-02-07

  新型冠状病毒疫情发生以来,江西煤监局迅速学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示指示精神,迅速落实应急部、国家局和省委省政府有关工作部署,采取六条措施,全力抓好疫情防控工作。

  一是提高政治站位。把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,引导全局党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强紧迫感和责任感,以坚定不移贯彻党中央各项决策部署的实际行动做到“两个维护”。

  二是健全组织机构。迅速成立了省局应对疫情防控工作领导小组,局主要领导任组长,其他局领导任副组长,各分局各处室各事业单位主要负责人为成员,统筹领导全局疫情防控工作。领导小组下设办公室,协调落实疫情防控有关工作。

  三是加强工作部署。召开疫情防控领导小组会议,及时传达学习中央和应急部、国家局、省委省政府有关文件精神,研究下发了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神、推动全局各级党组织和党员干部在打赢疫情防控阻击战中发挥作用的通知》《关于坚决贯彻国家煤矿安监局要求做好疫情防控工作的紧急通知》《关于应对疫情及科学合理安排节后工作的通知》等文件,对全局疫情防控工作进行周密部署,进一步完善措施、落实责任,传达到每一位干部职工认真贯彻执行。

  四是抓好系统防控。督促各单位、各处室主要负责人看好自己的门、管好自己的人,切实落实疫情防控责任,严防死守。严格落实日报告、零报告、重要情况立即报告制度,实施网格化管理,各单位、各处室安排专人负责,了解掌握干部职工及家属情况,并于每天14时前向省局值班室报送疫情防控工作情况、职工及家属疫情情况、煤矿安全生产情况。通知假期外出人员尽快返回驻地,返回后立即报告,并按医学要求在家隔离,用好OA办公系统,实施网上办公。

  五是落实防控措施。在确保疫情防控工作正常开展和单位日常运转的基础上,实施弹性工作制,尽量减少人员流动和聚集。及时采购口罩、消毒液、电子体温计等一批防疫医疗用品,全力保障防护需要,认真做好对办公场所、会议室、电梯、走廊、食堂等公共区域的安全防护工作。引导干部职工做好个体防范工作,尽量少外出、少聚集,勤洗手、勤消毒、常通风,出门自觉佩戴口罩。

  六是做好舆论引导和思想政治工作。全局干部职工严守政治纪律,不传播负面消息,不恐慌、不信谣、不传谣,敢于辟谣,坚决维护社会大局稳定。通过各种方式,积极宣传疫情防控政策措施,科学解疑释惑,引导干部职工相信科学,依靠群众力量共度难关、战胜疫情。(钟景昌)