您好!今天是

杨市龙带队对赣西南监察分局开展2019年度工作考核

时间:  2020-01-20

  根据江西煤矿安全监察局关于做好2019年度考核工作和行政执法评议考核方案要求,近日,江西煤矿安全监察局党组成员、副局长杨市龙带队对赣西南监察分局开展2019年度考核,此次考核有四项内容,分别为分局领导班子年度考核、行政执法评议考核、党建和党风廉政建设工作考核。

  考核组在听取赣西南监察分局2019年度工作汇报和班子成员述职述廉后,分组对行政执法文书、事故档案、“三会一课”记录、党风廉政建设重点工作落实情况等主要内容进行检查,并进行谈心谈话。通过听汇报、查资料、谈心谈话,详细了解分局2019年各项工作情况。

  考核结束后,考核组召开反馈会,充分肯定了分局2019年所取得的成绩,指出了存在的问题,提出了整改意见建议。考核组认为,赣西南分局班子及全体监察员团结一心,忠实履职,积极工作,党建工作取得新成效,队伍精气神有很大改观,党风廉政建设工作更加规范,未发现违法违纪现象。同时不断创新监察方式,规范执法行为,加大处罚力度,强化“一矿一策”监察措施,取得连续七年未发生较大以上事故的好成绩,煤矿安全监察工作效果显著。

  会上,杨市龙副局长就如何做好2020年工作提出了五点要求:一是加强政治理论学习,强化理论武装。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入思考学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是加强煤矿安全监察中心工作。认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,切实把学习成果转化为谋划下一步工作的具体行动,转化为煤矿安全监察工作的具体成效;坚决贯彻落实上级工作部署,细化措施,抓好落实;全面落实监察执法计划,紧紧抓住瓦斯、水害、顶板、提升运输等重大风险,开展安全风险分析研判,完善“一矿一策”监察措施,实现标本兼治、精准施策。三是改进监察方式方法,加强执法监督。认真落实“三项执法”制度,加大执法监督,规范执法行为,防范履职风险,提高执法效能。四是加强队伍建设。不断加强法律法规知识学习,提升用法治思维和法治手段解决实际问题能力;不断加强专业知识学习,提高监察执法能力和水平;持续加强效能考核,完善激励机制,打破论资排辈的传统观念,优先提拔任用对党忠诚、信念坚定、大局意识强,有能力、有水平、能干事、会干事的干部。五是加强党建和党风廉政建设工作。建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,把主题教育成果落实到推动煤矿安全监察工作上来;从严加强党员教育管理,持续推进支部规范化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范带头作用;从严加强纪律管理,严格落实党风廉政建设责任,落实好“一岗双责”,坚决贯彻执行中央八项规定,严格落实“禁酒令”,深入开展廉政风险排查,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。(吕霖)