您好!今天是

马成荣督导赣东北监察分局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

时间:  2019-11-18

  为扎实推进赣东北分局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,11月14日,纪检组长马成荣率省局第二指导组到分局督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  指导组首先听取分局主题教育工作汇报,随后对主题教育开展情况进行检查,查阅了分局党总支、两个支部的会议记录、领导班子学习研讨记录、调研报告、党课材料、检视问题清单,特别检查了八个专项整治、对照党章党规“十八个是否”找差距等问题清单。指导组肯定了分局主题教育取得的成果,也指出存在的不足,提出改进措施和意见建议。

  马组长指出赣东北分局作为省局支部规范化样板单位,一定要以更高的要求完成主题教育工作,他提出四点意见:一是要进一步提升思想认识,做到高度自觉,提升政治站位。主题教育工作首先解决的就是思想问题,要做到坚守理想信念、初心使命不动摇;二是要把四项措施贯穿始终,持续学习、自学与集中学习相结合,要通读《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等著作,注重质量效果,要做到真学、真查、真改、真用;三是要查漏补缺、检视的问题立行立改,不分阶段地学习教育、调查研究、检视问题、整改问题,要紧紧围绕主题教育根本任务和总要求,切实增强主题教育的实效;四是要做到“两促进”、“两增强”,以中心工作为落脚点,用主题教育成果指导监察业务工作、提升监察员使命感和责任感,用忠诚干净担当的新气象,推动煤矿安全生产工作取得新成效。(胡江龙)