您好!今天是

江西煤监局召开财务管理工作会议

时间:  2019-11-12

  11月8日,江西煤监局在萍乡召开了2019年度财务工作会议,部署下一步财务管理工作。江西煤监局党组成员、副局长杨市龙出席会议并讲话。省局财务处、相关处室,局属单位相关负责人以及财务人员参加了会议。

  会上,进一步传达学习了国家煤监局召开的全国煤监系统财务工作会议及预算执行及绩效管理调度片区会议精神,分析了当前财务管理工作存在的问题,总结交流今年以来财务管理工作,部署了2020年财务工作。

  杨市龙对2019年全局所做的财务管理工作给予充分肯定,并指出财务管理进一步规范,预算管理水平有效提高,资产管理基础得到夯实,财务队伍建设有了提高,各单位对财务的重要性认识有了很大提升。

  杨市龙要求,一是各单位要高度重视财务工作,主要负责人要亲自抓。要牢固树立“过紧日子”的思想,严格执行财经纪律,严格财务报销制度,严格控制“三公”经费,不断加强财务队伍建设。二是要执行好2019年预算,编制好2020年预算安排,各单位要加快预算执行进度,尤其是基建项目,要提高预算编制的精准性。三是要加强资产管理,理顺资产管理环节,分清责任。(惠舒磊)